汕大召开2020秋季学期境外教职工恳谈会暨国际师生汤圆工作坊

2020/12/30

寒冬既临,新春可期。12月27日下午,国际交流合作处召开2020秋季学期境外教职工恳谈会,并与国际学院、淑德书院共同举办国际师生汤圆工作坊。副校长刘文华,国际交流合作处处长、国际学院院长高见以及数十名境外教职工代表参加活动。

会上,刘文华副校长介绍了学校建设与发展的最新情况。他表示,受新冠肺炎疫情在全球范围内的影响,即将过去的2020年困难重重,挑战不断,但汕头大学迎难而上,积极防疫,坚持发展,各方面取得了卓越成效。他强调学校将继续不遗余力做好境外师生服务工作,创造良好的工作、学习及生活环境,提供更多精彩丰富的课余活动,让汕头大学成为境外师生的另一个“家”。同时,他也鼓励境外教职工再接再厉,继续发挥自身在多语种、国际视野及海外工作经验等方面的优势,更加积极地为学校的长远发展做出贡献。境外教职工也就校园基础设施、生活服务、境外教职工子女教育等方面提出建议,以期学校越办越好。

随后,国际师生在主持人带领下共同领略了中国传统节气“冬至”的民俗文化,并亲身下厨体验制作汤圆。淑德书院茶艺队的学生们也盛情献上潮汕地区独有的工夫茶茶艺表演,国际师生也争相上场,边学边秀茶艺之道。现场其乐融融,暖意洋洋。

活动在结尾时再次迎来高潮。与会师生在主持人王琎老师和蔡琳老师的带领下,以视频拍摄的方式,齐声向汕头大学所有师生,特别是因疫情而滞留境外的师生们,送上新年和校庆祝福,鼓励大家同舟共济,共克时艰,砥砺前行,携手创造美好未来!

文 国际交流合作处 王琎 图 19新闻 文国辉 19生物医工 何增辉



返回上一页