国际交流合作处召开业务培训工作会

2021/1/14

为加强学校国际交流合作工作团队建设,提高各学院外事秘书工作业务水平,1月13日,国际交流合作处召开2021年度第一期外事秘书业务培训工作会,学校各学院负责国际交流工作的外事秘书及国际交流合作处全体人员参加了本次培训会。

国际交流合作处处长高见向参会人员介绍了学校国际交流合作的进展以及未来的工作设想。他强调学校目前面临高水平大学建设、校区扩展以及汕头经济特区再出发的重大发展机遇,国际交流合作是学校整体工作的重要组成部分,对学校的教学、科研与整体发展具有非常重要的支撑作用,希望全体外事人员主动服务国家战略,配合学校“三步走”的战略安排,积极创新交流方式,集思广益,推陈出新,多举措为学校国际化办学谋划新思路。同时国际交流合作处将与各学院实现“沟通信息,交流思想,理顺关系,凝聚共识”的工作目标,力争协同合作,为学校的整体发展做出积极贡献。

随后,国际交流合作处姚少阳老师报告了2020年度国际交流合作处与各学院通力合作的工作成果。国际交流合作处黄汝干老师介绍了建校40年国际交流合作成就展工作方案,呼吁与各学院共同深入挖掘有价值的校史资料,全方位展示我校作为伴随中国改革开放成长年轻高校的国际特色与国际化办学成果。

培训会上,参会人员就国际交流合作处新上线的教职工与学生出国(境)申报系统、境外人员来访登记系统、外籍教师活动报名管理系统的操作具体流程和各项要求等内容进行了业务培训。参加培训的杨雪玉老师表示,新的外事管理系统是国际交流合作处为提高外事服务工作水平推行的新举措,通过培训,让各学院外事秘书了解了如何利用平台数据系统的新功能,熟悉数据录入、信息发布、统计等操作内容,可有效提高日常的工作效率。

最后,与会人员对学校国际交流与合作业务进行研讨,围绕助力推进学校高水平大学建设进程的工作方向,与会人员积极建言献策,提出了建设性意见。

文 姚少阳 图 孙鹤洋 肖华



返回上一页