国际交流合作处召开2021年第二期业务培训工作会

2021/3/24

为提高我校国际交流合作相关工作人员的工作能力,提升外事工作服务管理水平,3月24日上午学校国际交流合作处召开2021年度第二期外事秘书业务培训工作会,学校各学院负责国际交流工作的外事秘书、国际交流合作处全体人员参加了本次培训会。

国际交流合作处处长高见向参会人员介绍了新学期学校外事工作进展及近期的主要工作计划,并传达了全省高校国际学生招收管理服务工作会的精神和指示。高见强调,面对新形势新任务新要求,我校外事工作全体成员要深入持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升工作水平和整体素质,团结一致,克服困难,继续总结工作进展情况和存在问题,着眼疫情之下开展对外交流与合作的新特点、新要求,寻找新出路,竭力促进学校各项对外交流与合作工作,为我校40周年校庆献礼。

    随后,国际交流合作处的黄汝干老师就国际会议审批流程与规范事务等外事管理工作业务细则及相关政策进行了讲解。

    在建校40周年国际交流成就展的研讨环节,国际交流合作处黄汝干老师和孙鹤洋老师从学校国际交流合作、外教、留学生等方面展示了40周年成就展的准备思路和工作进展,呼吁各学院的外事干部能够群策群力、查缺补漏,完善我校40年来国际交流与合作成就的原始资料。

    培训会上,国际交流合作处邀请了汕头大学医学院团委书记张燕老师为参会人员作了题为 “优秀是一种习惯——轻松好玩的PPT制作”的主题培训,张燕老师从Power Point的软件介绍、PPT的设计逻辑、PPT整体设计与美化、多媒体与动画创意等方面用简洁易懂的方式分享了自己制作PPT的技巧和心得。培训后,参会人员结合外事秘书的工作实际进行了热烈讨论,纷纷表示这次培训“干货”满满,制作精美简洁的PPT将能够有效提高他们的工作能力和效率,将提高适应本职工作的能力。

 

 

文 国际交流合作处 肖华 图 姚少阳 孙鹤洋


589162926679358578.jpg

428639667497743858.jpg



返回上一页